كيف تحصل على فيزا اذربيجان السياحية ؟

كما تعلمون أنه ينبغي على جميع المسافرين إلى أذربيجان (بصرف النظر عن مواطني معظم بلدان رابطة الدول المستقلة) الحصول على تأشيرة الدخول قبل اتمام اجراءات السفر.من الدول العربية التى تسنح لمواطنيها فرصة الحصول على تأشيرات في المطارات الدولية الأذربيجانية (باكو غانجا، ونخجوان (ناخيتشيفان) لدى وصولهم الى هناك هم كالتالي: مواطني البحرين، الصين، الكويت، إسرائيل، اليابان، ماليزيا، سلطنة عمان، قطر، المملكة العربية السعودية، سنغافورة، كوريا الجنوبية، تركيا، والإمارات العربية المتحدة (ابتداء من 1 فبراير 2016).أما المواطنين الأميركيين المسافرين على متن الرحلة القادمة من نيويورك- إلى باكو مباشرة على الخطوط الجوية الآذربيجانية (Azal) هم أيضاً مؤهلين للحصول على التأشيرة الأذربيجانية لدى وصولهم الى مطار حيدر علييف الدولي في باكو لإقامة قصيرة (تصل إلى 30 يوما). أما مواطني بقية البلاد الأخرى لابد أن تكون فيزا اذربيجان جاهزة قبل السفر إلى أذربيجان.

 هي تقديم طلب للحصول على فيزا اذربيجان الإلكترونية. هذه هي الطريقة الأكثر ملاءمة للتأمين على تأشيرة دخول إلى أذربيجان.

مزايا التأشيرة الإلكترونية

  • أقل تكلفة.
  •  عملية تستطيع اجرائها على الانترنت فقط (لا حاجة لزيارة السفارات أو إرسال جواز السفر الخاص لهم).
  •  ترسل إليك التأشيرة على بريدك الإلكتروني الخاص بك كمرفق فى ملف PDF ثم تقوم بطباعتها فقط.
  • يمكنك دخول حدود أذربيجان في أي وقت مع هذا النوع من التأشيرات.
  • يمكنك التقدم بطلب للحصول على التأشيرة الإلكترونية قبل عام واحد من اعتزامك على السفر إلى آذربيجان.

azerbaijan_e-visa.electronic 1

عيوب التأشيرة الإلكترونية

ومع ذلك، هناك أيضا عيوب طفيفة للتأشيرة الإلكترونية وهى كالتالي:

  • تأخذ التأشيرة الإلكترونية لتجهيزها جدول زمني طويل الى حد ما (حاليا متوسط الوقت اللازم للتجهيزفيما بين 9 إلى 10 أيام.
  •  لو اردت الخدمة السريعة المتاحة وهى 3 أيام سيكون فى مقابل دفع لمبلغ 250 $.
  • ضرورة تأكيد حجز فندق طوال فترة زيارتك لآذربيجان.
  • مدة الفيزا طالت أم قصرت فهى تعتمد على فترة الأيام التى قمت بحجزها فى الفندق .
  • التأشيرة الإلكترونية لديها فترة صلاحية 30 يوماً بدءا من اليوم الذي ادخلته فى الـتطبيق الخاص بك application تؤكد فيه موعد وصولك لأذربيجان.
  • أقصى مدة صحيحة لإقامتك خلالها في البلد لا يمكن أن تتجاوز 22 يوماً.
نموذج لفيزا إلكترونية مطولة لفترة 30 يوم

نموذج لفيزا إلكترونية ممتدة لفترة 30 يوم

فيزا اذربيجان

 

خطوات الحصول على التأشيرة الإلكترونية

  • لبدء عملية التقدم للحصول على التأشيرة الإلكترونية قم بالبحث عن المواقع المختصة بذلك.
  • ارسل لهم نموذج طلب على ملف وورد.
  • يتم ارسال صورة ضوئية ملونة جيدة عالية الدقة من جواز السفر الخاص بك، كما يجب ان يكون جواز السفر سارى المفعول لمدة لا تقل عن 6 شهورعقب انتهاء فترة صلاحية تأشيرة زيارتك لآذربيجان.
  • ارفاق صورة من حجز تذكرة الطيران.
  • تأكيد الحجز للفندق الذى تنوي الإقامة فيه طوال فترة بقاءك فى آذربيجان.
  • يمكن ان يطلب منك تسديد مبلغ معين حوالي 100 $ (وهذا يشمل جميع تكاليف الخدمة والرسم القنصلي).على ان يتم تأكيد استلام الوثائق الخاصة بك من قبل الموقع الذى تعاملت معه للبدء في اتمام الاجراءات.

الطريقة الثانية

تكمن الطريقة الثانية فى كتابة استمارة أوتطبيق للحصول على التأشيرة بطريقة تقليدية من خلال السفارة / القنصلية من جمهورية أذربيجان في الخارج.

الخطوات كالتالي:

  1.  للحصول على فيزا اذربيجان السياحية في هذه الطريقة سوف تحتاج إلى دعوة رسمية من وكالة السفر المرخصة من قبل وزارة أذربيجان الثقافية والسياحية.
  2. طلب الحصول على الفيزا يجب ان بكون على ورقة مدعومة بالتوقيعات والأختام وفقاً للاجراءات المتبعة.
  3.  تُرفق صور ضوئية من جواز السفر الخاص بك مع الجواز الأصلي الى جانب خطاب طلب الدعوة للحصول على التأشيرة لتقديمه إلى القسم القنصلي في السفارة الأذرية .(يجب أن يكون جواز السفر صالحاً لمدة 6 أشهر على الأقل من تاريخ انتهاء صلاحية التأشيرة الأذربيجانية المعتمدة لك).
  4. سوف يسمح لك بالحصول على تأشيرة سياحية لدخول البلد فردياً لمدة 30 يوماً.

عيوب استخراج الفيزا بالطريقة التقليدية

  • تكمن تعقيدات الطريقة الثانية الإعتيادية فى الحصول على الفيزا فى مناخ التعاملات المختلف.
  • تتعامل كل سفارة لآذربيجان على حدة فى عملية استخراج التأشيرات وفقاً للوائح متنوعة تتخذها من تلقاء نفسها مع المواطنين الراغبين فى زيارة آذربيجان.
  • تُصر بعض القنصليات على التحقق من صحة كل طلب تأشيرة على حدة من خلال القسم القنصلي فى وزارة الخارجية فى مدينة باكو العاصمة، وهذا يعد اجراء مطول واهدار للوقت .
  • علاوة على ان المواطن يتكلف مبلغ باهظ حوالي 250$ فقط لتقديم أوراق ووثائق طلب الحصول على التأشيرة.

11 Comments

  1. مكتب ترجمة معتمد بالإسكندرية 19/10/2016
  2. nihad albagir ibrahim mohamed 29/01/2017
  3. qasim mo,d 07/02/2017
  4. Raad 16/02/2017
  5. Amer Hemairy 07/03/2017
  6. farouq shareef abdulgafar 29/04/2017
  7. farouq shareef abdulgafar 29/04/2017
  8. ناجي صالح احمد العجي 08/05/2017
  9. ابو خالد 01/06/2017
  10. saleh AlMatrood 20/06/2017

Add Comment